国产精品一区日韩专区,玖草在线视频,本免费Av无码专区一区,国产一级性爱视频,在线观看热久精品视频,亚洲精品福利,国产精品美女黄色av,欧亚一区二区在线观看网站视频
          當前位置:1566范文網 > 企業管理 > 企業管理 > 管理知識

          年注冊物業管理師物業管理實務專項練習匯總一

          發布時間:2023-09-04 15:45:06 查看人數:56

          年注冊物業管理師物業管理實務專項練習匯總一

          年注冊物業管理師物業管理實務專項練習匯總一

          2023年注冊物業管理師物業管理實務專項練習匯總(一)

          1、 《物業管理條例》設立的制度均是針對(b )的物業管理活動而言

          a、非住宅物業

          b、居住物業

          c、即包括居住物業也包括非住宅物業

          d、以上答案都不對

          2、 ( b )年,國家就開始逐步推行城鎮住房制度改革,開始實行向居民售房的試點。

          a、1978

          b、1979

          c、1980

          d、1981

          3、 ( a)是我國第一部系統規范物業管理制度的規范性文件,是推動我國全面開展物業管理活動的基石,對我國建立物業管理活動秩序產生了重大影響。

          a、《城市新建住宅小區管理辦法》

          b、《全國優秀管理住宅小區標準》

          c、《關于修訂全國物業管理示范住宅小區(大廈、工業區)標準及有關考評驗收工作的通知》

          d、《關于實行物業管理企業經理、部門經理、管理員崗位培訓合格上崗制度的通知》

          4、 (b )年,國家計委和建設部聯合下發了《城市住宅小區物業管理服務收費暫行辦法》。該辦法對城市住宅小區物業管理服務收費的主管機關、收費應當遵循的原則、收費價格形式、物業管理服務費用的構成、代辦性質的服務收費管理,以及違反《城市住宅小區物業管理服務收費暫行辦法》應當給予的行政處罰,都做了明確規定。

          a、1995

          b、1996

          c、1997

          d、1998

          5、 非市場性的房屋管理( b )物業管理。

          a、屬于

          b、不屬于

          c、包括

          d、不包括

          1、 業主大會籌備組的工作內容,應當在首次業主大會會議召開( c )日前以書面形式在物業管理區域內公告。

          a、7

          b、10

          c、15

          d、20

          2、 業主大會作出的一般決定,實行簡單多數表決原則,必須經與會業主所持投票權( b )以上通過

          a、1/2

          b、2/3

          c、3/4

          d、4/5

          3、 經業主委員會或者( b )%以上業主提議,認為有必要變更業主委員會委員的,由業主大會會議作出變更決定,并以書面形式在物業管理區域內公告。

          a、15

          b、20

          c、30

          d、50

          4、訂立業主公約是業主之間的共同行為,通常情況下,業主公約由業主大會籌備組草擬,經首次業主大會會議審議通過,公約的修改權也屬于( a)。

          a、業主大會

          b、業主委員會

          c、業主管委會

          d、業主公約

          5、 物業管理招標投標是指業主或建設單位通過招標方式選聘物業管理企業,物業管理企業通過投標方式競聘物業管理項目的活動。其中,由建設單位通過招標方式選聘物業管理企業的,稱為( a )。

          a、前期物業管理招標投標

          b、物業管理招標投標

          c、后期物業管理招標投標

          6、寫字樓市場比較理想的情況下,市場租金一般( )基礎租金。

          a.等于

          b.低于

          c.高于

          d.不確定

          答案:c

          解析:比較理想的情況下,市場租金一般高于基礎租金。否則市場租金低于基礎租金,業主就需要進一步壓縮經營成本來降低基礎租金。

          7、從管理的角度來講,確保物業資產保值率和升值率最大化的關鍵措施是( )

          a.與客戶關系維護工作

          b.與行政管理部門的協調工作

          c.與開發商、施工企業的合作

          d.房屋與設備維護工作

          答案:d

          解析:從管理的角度,確保物業資產保值率和升值率最大化的關鍵措施,是做好房屋與設備維護工作。這是寫字樓物業管理的第二個常觀目標。

          8、收益部分使用率最大化是寫字樓物業管理的( )

          a.經營目標

          b.服務目標

          c.管理目標

          d.微觀目標

          答案:a

          解析:使收益部分的使用率最大化,這是寫字樓物業管理的第一個常規目標。即其經營目標

          9、一套完整的會計報表包括( )組成

          a.會計報表和文字報告

          b.主表和附表

          c.會計報表附注和財務情況說明書

          d.《企業會計制度》規定的和企業內部管理需要的報告。

          答案:b

          解析:詳見第三題解析。

          10、( )是會計核算的最終產品,是物業管理企業向信息使用者提供財務信息的基本形式

          a.主表

          b.附表

          c.會計報表

          d.文字報告

          答案:c

          解析:會計報表包含主表和附表,是會計核算的最終產品。d也是提供給信息使用者的信息之一。

          1、租售型寫字樓的空間,屬于收益部分的有( )

          a.物業管理用房

          b.租賃倉庫

          c.店鋪

          d.停車場

          e.設備機房

          答案:b,c,d,

          解析:ae為物業維持的必備條件,不屬于收益性部分。

          2、向業主租戶提交的物業管理報告的重點是( )

          a.物業管理企業收取的管理費用值

          b.物業管理費用用在何處

          c.物業管理企業未來的計劃

          d.企業盈利

          e.本期物業經營管理活動完成的情況

          答案:a,b,c,

          解析:與物業業主租戶相關的信息應成為這類型報告的主要內容,de兩項與業主不相關。

          3、資金運用包括( )

          a.資金的投放

          b.支付罰款

          c.各項資產的使用

          d.補償物業經營管理耗費

          e.繳納

          各種稅金

          答案:a,c,

          解析:資金運營是物業管理企業將籌集到的資金按照一定的原則投入到物業管理經營服務中的過程,包括資金的投放于各項資產的使用。

          4、按照不同的評價目的和評價工作的實施主體,物業管理績效評價的類型有( )

          a.政府評價

          b.新聞媒體評價

          c.社會評價

          d.企業集團內部評價

          e.企業自我診斷評價

          答案:a,c,d,e,

          解析:新聞媒體的主要作用是報道和宣傳,不作為績效評價的主體。

          5、物業管理企業績效評價以( )四個方面的內容作為評價重點。

          a.物業管理企業的盈利能力

          b.資產運營水平

          c.償債能力

          d.物業管理企業

          e.后續發展能力

          答案:a,b,c,e,

          解析:d選項為績效評價的對象,其余為評價內容。

          6、屬于物業建設單位在開發過程中所訂立的合同是( )

          a.建設施工合同

          b.售房合同

          c.收益性物業的租賃合同

          d.水電供應合同

          e.專項維修工程合同

          答案:a,b,d,

          解析:a選項為建設單位的主要工作,因此正確。可以在開發過程中售房,因此正確;開發過程需要水電支持,因此d也正確。ce不屬于開發過程中的合同。

          7、物業管理招標方式有( )

          a.公開招標

          b.有限競爭公開招標

          c.邀請招標

          d.有限競爭選擇招標

          e.議標

          答案:a,c,d,e,

          解析:這里考察的是招標方式,其中d選項為c選項的別稱,因此正確選項為acde

          8、前期物業服務合同與物業服務合同的差異包括( )

          a.合同的客體

          b.合同的主體

          c.合同簽訂的日期

          d.合同的有效期限

          e.合同的委托事項

          答案:b,c,d,

          解析:合同的客體均是物業管理企業,是相同的。但是主體分為建設單位與業主委員會,也就是因為項目所處的時間的不同的,因此正確選項為bcd。

          9、物業服務合同包括( )

          a.租賃合同

          b.物業服務合同

          c.前期物業服務合同

          d.保管合同

          e.裝修合同

          答案:b,c,

          解析:根據物業所處時間的不同,合同主體的不同,導致其分為bc兩類,但是客體都是物業管理企業。

          10、下面屬于事先控制的有( )

          a.前饋性控制

          b.材料成本控制

          c.管理費用控制

          d.簡單控制

          e.防護性控制

          答案:a,e,

          解析:前饋控制是發生在成本發生之前的,因此屬于事先控制;防護性控制也是發生在成本開支之前的,因此正確選項為ae。其他選項為按照控制對象不同而進行的成本控制分類。

          1、靜態運算的優點是( )

          a.編制簡單

          b.具有挑戰性

          c.可實現費用等效益最大化

          d.調動員工控制費用支出積極性

          e.編制成本低

          答案:a,e,

          解析:靜態預算也是固定預算,是以過去的實際費用支出為基礎的,優點在于簡單、容易為各部門所接受。

          2、宣傳廣告的費用支出數量取決于( )

          a.人平均工資水平

          b.新舊程度

          c.物業的質量

          d.市場的供求狀況

          e.物業的空置水平

          答案:b,d,e,

          解析:宣傳廣告費用支出的數量取決于物業的空置水平、新舊程度以及市場的供求狀況。因此正確選項為bde。

          3、成本包括( )

          a.物化勞動的價值

          b.工資

          c.活勞動創造的價值

          d.福利費

          e.所有耗去的費用

          答案:a,c,

          解析:成本是指全部生產費用,包括物化勞動和勞動耗費的價值。

          4、租賃合同自然終止的情況包括( )

          a.無正當理由,拖欠房屋租金6個月以上的

          b.租賃合同到期

          c.符合法律規定或者合同約定的解除合同條款的

          d.因不可抗力致使租賃合同不能繼續履行的

          e.當事人協商一致的。

          答案:b,c,d,e,

          解析:自然終止的情況有四種,包括合同到期,符合法律規定可以解除的、因不可抗力使租賃合同不能繼續履行的、當事人協商一致的。因此,正確選項為bcde

          5、租賃方案與策略涉及的主要工作內容有( )

          a.確定可出租面積和租賃方式

          b.編制租賃經營預算

          c.定位目標市場

          d.確定租金方案

          e.明確廣告策略

          答案:a,b,c,d,

          年注冊物業管理師物業管理實務專項練習匯總一

          2023年注冊物業管理師物業管理實務專項練習匯總(一)1、 《物業管理條例》設立的制度均是針對(b )的物業管理活動而言a、非住宅物業b、居住物業c、即包括居住物業也包括非住…
          推薦度:
          點擊下載文檔文檔為doc格式

          推薦專題

          相關年注冊物業管理師物業信息